Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah Menjadi Penulis untuk Pemula - Penerbit LovRinz

Hai-hai, Sahabat LovRinz ... Eneng hadir lagi nih, setelah kemarin Eneng ngasih tips agar tulisan dilirik pembaca, kali ini "Langkah Mudah Menjadi Penulis untuk Pemula", soalnya banyak yang japri Eneng, bertanya gimana?



Nah, ini dia 8 tips yang Eneng rangkum dari berbagai sumber. Langsung saja ya.

- Banyak membaca karya-karya penulis terkenal. Misalnya, baca karyanya Tere Liye, Dee, atau karyanya Eneng 😊

"Kalo enggak punya bukunya, Neng?"

Tenang, sekarang ada aplikasi. Bisa pinjam di perpus online. Di sana banyak buku gratis.

- Banyak berlatih menulis. Latih terus tulisan kita, nanti lama-lama akan bisa. Menulis itu bukan bakat, semua orang bisa. Asal ada kemauan.

- Mau belajar.

Mau ya, jangan ogah-ogahan jika niatnya pengen jadi penulis.

- Selalu mencatat ide.

Nah, ini, ini, nih, kadang ide selalu datang tak terduga. Pas di kamar mandi, malah nemu ide, gimana nih? Maka ada baiknya selalu bawa buku catatan. Jadi pas ide datang tidak menguap begitu saja, sebab biasanya mereka pergi setelah kita tidak ngapa-ngapain. Bener, kan?

- Menjauh dari gangguan.

Saat menulis, usahakan kita hanya fokus ke tulisan, jangan melirik FB, Tik tok, apalagi nonton Drakor, ntar bukannya nulis malah scroll enggak berhenti 😀

- Jangan putus asa!

Kalau ada yang bilang, "Ini apa? Tulisan sampah, bikin sepet mata, mending enggak usah nulis!"

Stop! Abaikan! Abaikan perkataan jahat itu! Buktikan kalau kamu bisa menulis dengan baik, cuma belum waktunya saja. Kamu hanya perlu terus menulis dan menulis.

- Mengirimkan tulisan.

Jangan disimpan sendiri ya, buat semua orang tahu kalau kamu menulis. Bisa ke grup-grup menulis, bisa ke penerbitan, bisa ke platform-platform yang banyak menawarkan penghasilan. Sekarang, menulis bisa dijadikan profesi. Serius.

-  Terakhir, perbanyak koneksi.

Akrabkan diri dengan orang-orang se-frekuensi. Bisa jadi, salah satu dari mereka membantumu menapaki tangga tertinggi. Kemudian, saat berada di puncak jangan melupakan mereka. Tetaplah merendah. Penulis juga dilihat dari attitude-nya. Jangan sombong saat ketenaran telah kamu dapatkan.

Gimana? Sudah siap untuk menjadi penulis? Semangat!

#Eneng_Bucin

.

.

.

.

.

Penerbit Lovrinz 

Ruko Citraland, Capry 10 

Cirebon 

Jawa Barat 

Langsung owner 

Whatsapp: 08984455999 

Kunjungi juga: 

Website: https://www.lovrinz.com 

Info Event: https://www.friends.lovrinz.com 

Wattpad: https://www.wattpad.com/user/Penerbit_LovRinz 

Instagram: https://www.instagram.com/penerbit_lovrinz 

shopee: https://shopee.co.id/lovrinz_store 

Toko Pedia: https://tokopedia.link/hrsXl0PR7mb 



Penerbit Novel Lovrinz
#penerbit, #penerbitlovrinz, #penerbitnovellovrinz, #penerbitbukulovrinz, #penulislovrinz, #eventmenulislovrinz, #eventnulislovrinz, #eventmenuliscerpenlovrinz, #eventmenulisnasionallovrinz, #penerbitcirebonlovrinz, #novelromancelovrinz, #novellovrinz, #novelislamlovrinz, #wattpadnovellovrinz, #penulislovrinz, #percetakanlovrinz, #penerbitindielovrinz, #penerbitonlinelovrinz, #selfpublislovrinz, #penerbitselfpublislovrinz, #literasilovrinz, #novelteenlit

Posting Komentar untuk " Langkah Mudah Menjadi Penulis untuk Pemula - Penerbit LovRinz"