Google+ Followers

Selasa, 20 Januari 2015

Ow ... Ow ..., Siapa Dia? Episode 1

Demi mengakrabkan keluarga LovRinz and Friends, mulai hari ini akan dibuka menu khusus profil sahabat LRF. Karena di LovRinz tak mengenal senior atau junior, maka semua sahabat akan mendapat giliran, secara acak.

Siapakah penulis yang akan diubrak-abrik episode kali ini?

Cek it out …



Siapa yang tak kenal wanita cantik nan kalem ini? Seorang ibu satu putra, bernama Lina Agustiani. LovRinz mengenal beliau saat bergabung bersama Komunitas Bisa Menulis. Penulis yang gampang mellow ini kemampuan menulisnya semakin terasah apalagi sejak bergabung di LovRinz and Friend (yuk yang belum gabung silakan-promo teteup). 

Kalau belum kenal, yuk kenali mbak ini dari obrolan yang terjadi antara LovRinz dan Mbak Lina malam kemarin … (sebagian besar percakapan adalah asli, dan diedit seperlunya tanpa mengurangi isi)


punten ... ada program baru di Lovrinz ... ingin mengangkat profil para penulis berpotensi di LRF dan media sosial. Dan penulis terpilih di edisi perdana ini, nama mbak Lina ... Kira2 berkenankah untuk diwawancarai?
Woowowwo .... ada ya, Mba? *ko saya yang kuper sm LRF apa jangan bilang gegara saya sering ngambek, Mba? Jadi malu
hihihi ada, program baru, Mbak ... nanti profilnya akan dimuat di www.lovrinz.com, setidaknya bisa jadi ajang perkenalan dan mempererat rasa kekeluargaan sesama membernya, juga bisa menjadi motivasi untuk membakar semangat teman lainnya ... jadi kami memasukkan beberapa nama penulis berpotensi yang akan diulas kehidupan terutama di dunia menulis. Kendala dan sebagainya. Hingga bagaimana tetap berjuang dengan mimpi-mimpinya menjadi penulis. Kebetulan, nama Mbak keluar duluan hihihi mau yaaa, wawancara singkat saja
Woww subhanallah ... siip Mba
Sedang ngerjain proyek apa nih sekarang?
Hehehe ... ini lagi ngedit naskah bareng seorang teman,  ngejar kumcer buat ke Mba Rina-in *tapi maaf Mba kami belum yang religi dan inspiratif cuma romance hihihi
Judul kumcer udah ada 17, tapi belum ke-A5-in masih di A4. Diterima ga kira2 Mba kalo Romance? Hiks hiks masalahnya lebih susah bikin yang religi
Hihi ... masukin aja ... Kalau cocok why not ...
Hehe ...insyaAllah sblm tgl 30 Mba, biar dpt diskonan itu


(Rupanya mbak Lina ini sedang berjuang untuk ikut Promo Januari yang diadakan LovRinz … semangat Mbakkk!)
hihihi iya ...
oh ya, sejak kapan mbak Lina mencintai kegiatan menulis?
Tepatnya lupa, Mba. Tapi kalau ditanya suka sama puisi/cerpen kayanya dr SD deh. Kalo mulai nulis buat pribadi sih semacam puisi gtu dr SMA.
ow, lama juga ya dari SD ... heheh berarti sejak kecil sudah kelihatan sebenarnya punya bakat merangkai kata.
Biasanya mbak memilih waktu kapan untuk menulis?
SD pernah lolos di majalah anak, tapi jangan mnta bukti otentik Mba, hilang hiks hiks. SD juga sering ikut lomba baca puisi gtu. SMP/SMA berhenti soalnya dilarang, tinggal kan di sekelilingnya pesantren. Kalo fokus malam kayak gini, Mba. Tp inspirasi biasanya mbludak pas sore *terutama mood
Wah ... rupanya pernah mengisi majalah anak toh ...
Hm ... sempat mati suri juga rupanya ... tapi sepertinya tak lama ya mati surinya, kayaknya akhir-akhir ini tulisannya sudah mulai memenuhi media, baik online maupun cetak ...
Bicara soal mood, nih .. gimana kiat-kiat mbak Lina buat menjaga tetap semangat menulis?
Cetak apa, Mba? Hehehe Biar tetep semangat, sering baca postingan yang memotivasi Mba. Terutama dari temen-temen yang seperjuangan
Ya cetak ... kan sudah beberapa kali tuh nongol di antalogi ... aku aja belum hehhe ketinggalan jauh nihhh ...
Kalau boleh tahu ... sudah berapa buku yang tercantum karyanya mbak?
Hahahah ... Bu Kepsek ga main di antologi, langsung solo tentunya gkgkgk Berapa ya, kalo yang sudah diumumin dan di tangan sih sekitar 9-10 Mba. Ini termasuk yang di LRF ya, Mba
Maaf lama sambil nginget2 hehehe
Wah alhamdulillah ....
Sekalian nih, sekarang kan sudah menjamur tuh penulis-penulis yang memulai debutnya lewat antalogi ... menurut mbak Lina sendiri, apa sih yang didapat dari antalogi itu?
Alhamdulillah ... tapi blm ada yang Mayor sih *engga tau, Mba kalo Goresan Pena Publishing itu Mayor/Indie.
1. Pembelajaran *setiap event yang lolos jadi tahu saya harus pilih kata2 yang seperti apa, kalo ga lolos juga tau akhirnya kenapa.
2.Karena rata2 event jadi pengalaman berjuang biar lolosnya itu luar biasa ada kepuasan tersendiri, Mba
selebihnya seru dan minimal dgn antologi sebagai promosi diri, biar kalo suatu hari nanti bisa bikin novel solo orang sudah minimal engga asing, Mba.
Hem ... bisa dibilang ikut event antalogi itu juga membangun mental ya ... Bener juga tuh ... bila satu saat menelurkan solo, orang sudah tahu .. *wah aku harus berani mencoba juga nih, repot juga kan nanti bikin solo, orang gak kenal ... hikhik ...
Nah, kembali ke aktivitas menulisnya ... sebagai seorang ibu, mmm atau mungkin juga seorang pekerja kantoran-eh mbak Lina kerja juga?- bagaimana tuh dengan rutinitasnya, terganggu atau gimana? Dukungan keluarga sendiri apa ada kendala?
Bener, Mba. Mental saya yang kayak kerupuk ini bener-bener teruji. Bisa legowo atau engga tiap ga lolos. Lho, Mba Rina kan udah terkenal *piye tho
Hahhaha, aku terkenal bukan karena karya ... apa coba tulisanku? Belum ada apanya ... eh ... kita sedang wawancarai mbak lina loh kok aku yang curcol wkwkw
Alhamdulillah saya kan ngajar cuma smp jam 1-an ya, Mba. Empat bulan lalu aja smpt sampai jam 7 malam. Akhirnya nulis bener-bener keteter. Dukungan? Suami dan keluarga besar sebenarnya lebih suka saya nulis yang motivasi/religi tapi engga tau kenapa saya agak berat nulis dua hal itu, Mba.  Pokoknya kalo suami bebas selama saya bisa ngatur waktu. Anak keurus, dia juga semua keperluannya siap. Hehehhe ... ga ada sih Mba. Dari jaman sekolah rutinitas tidur juga saya ya jm 11-an, bangun jam 4. Udah deh.
Ya ya, bener juga ya,  suami mah pasti ngedukung istri asal istri bisa atur waktu-ini yang susah sebenarnya

Rutinitasnya gini Mba. Pagi saya ga akan megang hal-hal yang berurusan sama tulisan. Sampe jam pulang kerja setelah main sebentar dengan anak sekitar jam 2, baru mulai ngoprek tulisan sampai jam 4-an. Masak, nyuapin anak, nyiapin suami dateng, baru jam 8 setelah anak tidur mulai lagi. Kalo suami lg ga colek2 heheheh. Sampe jam 11/12. Itupun paling baca/nyusun materi buat ngajar. Kalo lagi dapat ide baru deh nulis.
Wah padat jadwalnya
Sejujurya Mba, kalo nulis saya sambil ngumpet2 biar suami ga baca biar ga langsung diskak mat, baru setelah posting tak biarin dia baca--kritik dia lebih pedes dari teman-teman apalagi puisi dan EYD. Tapi ga mungkin dia mau nulis lagi, Mba. Secara di rumah aja baru ada jam 5 sore paling cpt. Jam 7 malam kadang ada aja acara di luar sama tetangga/teman-teman kita *jadi curhat hiks hiks
jadwalnya padat merayap. Sabtu Minggu kadang kuliah. Ini cuti dulu kayanya setahun/berhenti. Mabok biayanya, keburu diberhentikan dari sekolah yang satunya Nunggu subsidi ga dapet2 huahahahahah
ya ... semoga ke depannya bisa membiayai kuliah dari hasil menulis ...
Melihat kemampuan yang Mbak punya, rasanya tak ada yang tak mungkin
Masih adakah mimpi lain yang ingin Mbak wujudkan, terutama di dunia menulis yang penuh warna-warni ini?
Amiin, Mba
Tersanjung sayah *tapi minder ah liat teman-teman hiks hiks mereka keren-keren, Mba. Saya susah fokus orangnya hiks hiks ... makanya kelas yang ini ga ikutan dulu, lagi mencerna materi yang dulu.
Kalo dunia nulis mimpinya cuma satu, Mba. Minimal setahun punya satu karya/buku solo yang cetar/best seller. Trus genrenya saya pengen komedi yang motivasi. Biar orang terutama diri sendiri dimotivasi tapi kesannya bukan didikte atau digurui. Kalo best seller pengennya bagibagi buku gratis buat yang butuh dan mau *aaamiiin ya Allah
Aamiin ... mimpi yang layak diwujudkan ...
Gak kerasa lebih dari sejam nih ngobrolnya .. sepertinya udah melewati jam tidurnya mbak Lina hihi
Bisa minta sedikit penutup ya ... berikan sesuatu untuk teman-teman donk ... ya semacam kalimat suntikan semangat gitu ... hihi
Segala sesuatu berawal dari yang kecil. Jika ditekuni dengan kesungguhan hal-hal positif akan mendekat meskipun perlahan hingga kita menjadi seseorang yang benar-benar bermanfaat.
Cmiiw
Kereeennn ...
Setuju banget ... segala sesuatu berawal dari yang kecil!
Makasih banget mbak Lina atas sharenya ..
Sama-sama
InsyaAllah, ada yang kita petik dari obrolan santai tengah malam ini ... semoga bermanfaat buat teman-teman yang membacanya ... apalagi bagi yang memiliki mimpi sama ...
Sukses terus ya, Mbak ... semoga satu hari bisa mewawancarai face to face dan foto bareng ... *narsis teteup
amiiin ... Insya Allah ... sama ih pengen banget bisa ngarumpul *kopdaran gitu
Ini Bu Kepsek-nya rangkap jabatan ... *semoga Allah senantiasa menghadiahi keberkahan sepanjang hidup Mba Rin, karena udah tunjukin kita jalan menuju mimpi2 menulis itu *ikutan lebay wkkwkwkwk
Aamiin ...
Pokoknya mari maju bersama ...




Bagi yang ingin mengenal lebih dekat bisa menghubungi akun facebooknya di sini 





Ingin tahu info penerbitan murah? Klik di sini

2 komentar:

PUBLIKASIKAN KARYAMU DI LOVRINZ!

BERSAMA LOVRINZ KARYA ANDA NYATA DALAM GENGGAMAN

JADILAH ABADI