Google+ Followers

Jumat, 30 Januari 2015

Jadi Penulis, Kudu Sok Kenal, Sok Deket?

Baru-baru ini, aku menyadari satu hal. Temen-temenku kok ya itu-itu melulu, padahal dunia ini tak selebar daun pintu kan ...

Eh seriusan deh, di akun Fb, frenlis sudah ribuan, tapi mengapa yang diajak ngobrol cuma die lagi die lagi ... hello yang lain adakah dirimu di sana?

Tampaknya fenomena ini tak hanya kualami sendiri. Sempat memerhatikan beberapa teman yang mengaku dirinya penulis-pake embel-embel pemula ataupun senior, yang menulis status di tembok pribadinya selalu nyatut nama si A, si B, atau si C, nyaris di semua statusnya. Hanya si pemilik namakah teman-temannya? Wae

Dunianya hanya itu saja, seolah yang lain ngontrak hehhehe. Sayang sekali.

Ini sangat mempengaruhi masa depan loh ternyata ... gak percaya?

Begini, banyak hal, tapi sengaja kuambil satu yang menurutku paling penting, setidaknya untuk saat ini ...

Lingkunganmu sekarang adalah ladang rezeki buatmu ... *keliatannya kalimat ini ngawur tapi coba baca lagi ya ...

Sebagai seorang penulis-eh lebih besar penjual sebenarnya ... kusadari bahwa kondisi seperti di atas tidak menguntungkan. *kedip-kedip kelopak mata. Kalau teman-temanku hanya itu-itu saja, bagaimana mau jualanku laris? Sementara stok buku tidak sedikit, sebab selalu saja ada yang baru setiap bulan. Sementara lagi, tak sedikit teman yang maunya gretongan ada juga yang minjem, hehhehe. *kecuali kontributor ya sebab LR insyaAllah selalu memberi gratis 1 buku untuk kontributornya.

Nah, bisa dibayangkan kan bila teman sedikit dari sekian banyak yang ada di list ...

Semoga habis ini, aku bisa SKSD sama siapa saja agar bisa lebih luas ladangnya. Selain itu juga, punya banyak teman itu menyenangkan. Ide berdatangan, inspirasi tak putus dan mbulet aja di situ-situ wae.

Tapi tetep, bertemanlah pada yang membawamu ke jalan kebaikan ...

Kalau kamu bagaimana? Coba tengok kanan-kirimu, apa temanmu hanya dia lagi dia lagi? Hehehhe

#obrolanringan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PUBLIKASIKAN KARYAMU DI LOVRINZ!

BERSAMA LOVRINZ KARYA ANDA NYATA DALAM GENGGAMAN

JADILAH ABADI