Google+ Followers

Rabu, 02 Juli 2014

Camilan Untuk Berbuka - Brownies Kukus Pisang Nangka feat Energen

Beberapa kali suami pulang sambil membawa pisang. Enaknya pisang yang merupakan buah favorit keluarga ini dikasih sama temannya. Baik banget. Ngasihnya tak tanggung-tanggung, sekali pulang sekarung, dan sudah berkarung-karung banyaknya.

Pisang yang dibawa bukan hanya satu jenis. Ada pisang candi, pisang nangka, pisang susu, pisang gajih tapi tidak ada pisang-pisangan, hehehe.

Waktu pertama kali dapat, karena masih mentah-mentah, suami semangat sekali bikin kripik pisang. Pagi ini, kulihat yang digantungan (sudah kayak orang jualan aja) sudah pada menguning alias matang. Putar otak, tak mungkin disimpan beberapa hari ke depan. Kolak, mungkin akan bikin banyak lalu dibagikan untuk takjil.

Sambil mutar otak lagi, kepikiran untuk bikin brownies. Lihat bahan di dapur, kurang terigu sama cokelat.

Berlarilah ke warung depan rumah. Yaaah, tak ada cokelat bubuk. Aha, aku punya ide. Energen coklat siap digunakan.

Dan inilah bahan-bahannya.
  • 3 sendok makan mentega, lelehkan
  • 2 butir telur, kocok ditambah 2 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok makan terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh vanili
  • 3 bungkus energen coklat
  • sedikit garam
  • 3 buah pisang nangka dihaluskan.
caranya, campur terigu, baking powder, vanili, energen serta garam, aduk rata. Setelah itu masukkan pisang yang sudah dihaluskan tadi. Lalu tambahkan kocokan telur. aduk rata. Terakhir lelehan mentega tadi diaduk rata lagi.

Lebih enak di atasnya taburi parutan keju atau meises. Berhubung tidak ada di dapur, jadi plain sajalah. hihihi.

Siap dikukus!

2 komentar:

  1. Apa harus pisang nangka? Terus berapa menit kukusnya, Bun?

    BalasHapus
  2. Halo kakak, sudah tahu Greenpack belum? Coba deh cari tahu di sini. Greenpack itu menyediakan box makanan yang terbuat dari kertas food grade, sehingga aman digunakan tanpa alas. Bahkan walaupun terbuat dari kertas, greenpack tetap tahan bocor meskipun terkena air dan minyak. Sangat Rekomended!

    BalasHapus

PUBLIKASIKAN KARYAMU DI LOVRINZ!

BERSAMA LOVRINZ KARYA ANDA NYATA DALAM GENGGAMAN

JADILAH ABADI