Google+ Followers

Selasa, 06 Mei 2014

B'Blog's, I'Am a Blogger ... Every Day Nge-Blog!

Sebagai Newbie, kata orang blogku cukup cepat berkembang. Wah, senang sekali mendengarnya. Aku baru mulai rajin ngeblog, sejak suami yang baik hati merelakan uang jajannya untuk membuatkan web domain berbayar. Ya katanya, agar aku tidak menghabiskan waktu cuma-cuma tanpa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat.

Satu-satunya yang bisa kulakukan adalah menulis. Dan ini adalah rumah yang ia sediakan untuk segala macam tulisan dari jemariku.

Nah, nama blog ini pun cukup unik bagiku. Nama pemberian suami juga. LovRinz. Bayangkan betapa banyak cinta yang yang ia berikan untukku. Juga karena cinta, blog ini punya motto, Share Everything To Everyone. Ya, enak kan, berbagi kasih lewat tulisan. Kebanyakan tulisan di blog ini tentang catatan keseharianku bersama keluarga. Hari-hari yang dilalui dengan anak-anak. Selain itu juga, karena hobbyku menulis, jadi ada beberapa cerita keseharian dalam bentuk cerpen atau puisi. Tak ketinggalan juga beberapa tips seputar dunia menulis.

Ssst, cinta-citaku ingin jadi seorang motivator juga kutuangkan dalam beberap artikel motivasi yang kudapat dari sekeliling. Pokoknya apa pun ingin kubagi untuk semua pembaca yang baik hati dan budiman.

Menjadi seorang blogger sejati *pengennya ... kudu berjuang dengan baik. Blog harus diisi jangan dibiarkan nganggur.

Meski terbilang baru, aku sudah merasakan nikmatnya ngeblog. Selain dapat banyak teman, aku juga merasakan enaknya dapat penghasilan dari tulisan yang kuposting. Job review kecil-kecilan, lumayan buat nambahin tabungan.


Nih, ada beberapa tips yang bisa kuberi agar blogmu penuh warna ...
=> Menulislah setiap saat. Ya, kapanpun bisa, usahakan mengisi blogmu. Bukan dengan kicauan tak jelas, tapi usahakan apa yang dibagi bermanfaat untuk orang lain.

=> Rajinlah mengunjungi blog lain, agar blogmu juga dikunjungi. Lumayan kan, selain dapat teman baru, bisa membaca tulisan yang kebanyakan berisi informasi yang penting juga.

=> Usahakan mengisi blogmu dengan tulisan sendiri, kalaupun ingin menampilkan tulisan orang lain, jangan lupa cantumkan sumber/linknya.

masih banyak sih tips-tips lainnya, tapi itu aja. Yang paling penting adalah, jangan malas membenahi rumahmu. Buatlah blogmu semenarik mungkin, baik isi maupun tampilan. Agar banyak tamu yang datang.

Nah, kalau sudah nih, aku mau ngenalin B Blog

Apa itu B Blog?

B Blog merupakan layanan terbatas hanya untuk anggota, agar dapat merasakan pengalaman menarik saat menyebarkan suatu informasi melalui sebuah blog.

Manfaatnya apa saja sih?

  1. Dapat kiriman  suatu produk bisa berupa makanan, kosmetik, dll  dan membuat reviewnya sebelum produk itu dipasarkan.
  2. Diundang ke acara bergengsi yang eventnya terbatas guna bertukar pendapat mengenai suatu produk dalam talk show atau diskusi kelompok.
  3. Kita jadi orang yang pertama tahu mengenai informasi suatu produk yang baru dirilis.
Yuk, daftarkan blog anda di B Blog. Mudah saja. cukup mengisi formulir, konfirmasi email, dan jadilah anda member B Blog, sepertiku.

Gratis Tis lohh.

Kalau sudah mendaftar, bisa ikutan B Blog's proyek dengan tema B Blog's: IA.M a Blogger competion dengan total hadiahnya Rp.15.000.000. Keren banget kan ...


Klik ini yaa :)
berpartisipasi dalam B Blog’s, I A.M a Blogger [3]
Acara ini diorganisir oleh:
B Blog Indonesia
dan di sponsori oleh :
@princess_butik  @japansoftlens  @keziashop  @kissindonesia @lumiere_corner ) @galerikuku

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

PUBLIKASIKAN KARYAMU DI LOVRINZ!

BERSAMA LOVRINZ KARYA ANDA NYATA DALAM GENGGAMAN

JADILAH ABADI